|
Бумага и клей
|
|
| Кавалергард | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 00:30 | Сообщение # 91 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| У Люшковского - да, но мне всегда было неинтересно делать большое количество одинаковых солдатиков. А, потом, эпоха... У нас с мальчишками сначала любимым периодом было средневековье, а там рыцарские отряды не были многочисленными. Это потом, когда плотно подсели на 1812, армии стали массовыми и полки были по 20 рядовых солдатиков плюс несколько человек штабных.
Всем - удачи!
|
| |
|
|
| koiah | Дата: Четверг, 04.11.2010, 02:48 | Сообщение # 92 |
|
Рядовой
| Quote (Кавалергард) У нас с мальчишками сначала любимым периодом было средневековье, а там рыцарские отряды не были многочисленными А Вы не выкладывали фото ваших солдатиков? Уж очень интересно на них посмотреть. И какого размера Вы их делали?
|
| |
|
|
| Кавалергард | Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:31 | Сообщение # 93 |
 Генерал-майор
| Самих солдатиков , к сожалению, не сохранилось. Только кальки, по которым их рисовали. А размер фигурок был примерно под 35-й масштаб.
Всем - удачи!
|
| |
|
|
| koiah | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:20 | Сообщение # 94 |
|
Рядовой
| Решил я всё таки попробовать сделать несколько бумажных... Но сразу появились вопросы. Подскажите пожалуйста. 1. Масштаб мне как то ближе размер фигурок 30-32 мм. Удобны-ли такие фигурки и реально ли их изготавливать. 2. Лучше делать солдатиков с окантовкой или без? Вроде без красивее Но у многих нарисовано с ней. И если да то каково цвета? 3. Достаточно ли модельного ножа с лезвием скошенным острым углом? Или нужны и другие полукругом и т.д. 4. Мой принтер принимает только обычную бумагу 80 гр как быть? Можно конечно сделать бутерброд с ватманом внутри как это будит выглядеть. 5. В какой программе проще и удобнее подгонять отсканированные картинки под нужный формат и корректировать рисунки? Убирать изменять цвет. и т.д. 6. Чем лучше раскрашивать
Сообщение отредактировал koiah - Четверг, 04.11.2010, 19:51 |
| |
|
|
| Кавалергард | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:51 | Сообщение # 95 |
 Генерал-майор
| Ух... На все вопросы я, наверное, ответить не смогу. Программы все используют разные и у каждого свои предпочтения. Я рисую от руки сначала, потом пропускаю через сканнер и довожу рисунок в GIMP 2. А вообще, тут есть профессионалы, занимающиеся этим долгое время и очень успешно, и они лучше объяснят по поводу программ. Посмотрите - многие проблемы изготовления уже обсуждались на форуме. ))) Что касается масштаба, то комманданте Луник, например, тоже делает своих воинов высотой 32 мм. Нормально смотрятся "живьём". Делать окантовку, или нет - личное дело мастера. Я не делаю. Другие - кто как. Вообще окантовка нужна только для большей прочности тонких деталей: копий, мечей, штыков. Вырезать, наверное, удобнее всего маленькими ножницами. Идеально, на мой взгляд, подходят прямые из маникюрного набора. Я на коленях выпросил такие у лапоньки - горя не знаю уже много лет! Вклеивать третий слой между двумя половинками солдатика смысла нет, наверное - если обклеить потом фигурку прозрачным скотчем, то она будет достаточно прочной. Удачи в Ваших начинаниях! 
Всем - удачи!
|
| |
|
|
| художник | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:18 | Сообщение # 96 |
|
Генерал-лейтенант
| to koiah По п.3. — Если уж нож, то макетные ножи ОLFA. Есть замечательные тонкие образчики. Посм. точки продажи через internet. Не дефицит. Но и не "3 рубля на всяком углу". По п.4. Какой принтер берёт только 80 г? Лазерный, даже самый древний, протаскивает до 110. При склеивании получаем минимум 250 г (т. е. "ватман" или "брокман") при большей жёсткости из-за клея. Про программы сказывать не стану — дело вкуса и проч., по п.5 хочу сказать, что видел великолепные фигуры, раскрашенные пастельными карандашами Derwent, а затем покрытые матовым лаком... Так что вариантов без числа. Даже цветной лак для ногтей годится... Удачи!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан — только тонкий ценитель живописи.
|
| |
|
|
| koiah | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:45 | Сообщение # 97 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответы. Quote (художник) Какой принтер берёт только 80 г? Да мой лозорный кенон старый и глюканутый...Толстую бумагу жуёт. Quote (художник) Если уж нож, то макетные ножи ОLFA Как-раз сегодня крутил его в руках, но побоялся брать из-за пластмассовой цанги. -автра поеду за ним снова...
Сообщение отредактировал koiah - Четверг, 04.11.2010, 23:46 |
| |
|
|
| Lunik | Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:41 | Сообщение # 98 |
 Admin
| Quote (koiah) 1. Масштаб мне как то ближе размер фигурок 30-32 мм. Удобны-ли такие фигурки и реально ли их изготавливать. 2. Лучше делать солдатиков с окантовкой или без? Вроде без красивее Но у многих нарисовано с ней. И если да то каково цвета? 3. Достаточно ли модельного ножа с лезвием скошенным острым углом? Или нужны и другие полукругом и т.д. 4. Мой принтер принимает только обычную бумагу 80 гр как быть? Можно конечно сделать бутерброд с ватманом внутри как это будит выглядеть. 5. В какой программе проще и удобнее подгонять отсканированные картинки под нужный формат и корректировать рисунки? Убирать изменять цвет. и т.д. 6. Чем лучше раскрашивать Насчет масштаба, тут нет границ, я в свое время 15мм рисовал и клеил и нечиго, смотрелись. 32 мм делать несложно, можете скачать моих и посмотреть для примера, я для себя делаю 28мм и большой сложности в изготовлении не вижу, может сказывается опыт B). Делайте с окантовкой после с клеивания ее можно будет срезать. Кстати с белой меньше расход краски(совет бывалого).Бутерброд делать не стоит, слишком много мороки, достаточно двух половинок, а для прочности скотчем прозрачным обклеить. Насчет програм совета дать не могу, сам рисую в паинте, а насчет проще, тут никак либо фотошоп либо корел, но обе простотой не блещут. Раскрашивать однозначно карандашами, хотя есть любители и фломастирами, но тогда только перед склеиванием, пропитаться могут. Ну а так удачи вам в начинании))))) Р.С. http://papersolders.ucoz.ru/forum/14-37-1
|
| |
|
|
| полковник | Дата: Пятница, 05.11.2010, 06:51 | Сообщение # 99 |
 Генерал-майор
| Можно сделать мастера - обвести тушью и раскрасить акриловыми и акварельными красками. Потом отсканировать, "размножить" на печатный лист и отпечатать на глянцевой фотобумаге - получатесй на мой взгляд замечательно 
Полковнику никто Не пишет, Полковника никто Не ждёт...
|
| |
|
|
| художник | Дата: Пятница, 05.11.2010, 09:54 | Сообщение # 100 |
|
Генерал-лейтенант
| OLFA встречается 2-х видов — с пластмассой и с металлом. Вторые считаются профессиональными. Бывают реже, но вполне часто, как мне всегда казалось. Впрочем, для бумаги особого значения не имеет, т.к. сменные ножи стандартные у тех и других.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан — только тонкий ценитель живописи.
|
| |
|
|