|
СОЛДАТИКИ-МИНУТКИ
|
|
| PaperGeneral | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:54 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Любим мы с сыном вот такие вещи делать - придумать по-быстрому тему игры, папку за стол с картоном и фломастерами усадить - солдатиков-минуток (т.е. которые рисуются на быструю руку, за минуту) наваять и играть!!!! Фотоотчет о Великой Битве за Новогодние Лакомства : Попозже выложу отсканированных, типа в листах... Добавлено (26.04.2009, 21:54) --------------------------------------------- А вот и скан: "Красная армия всех сильней!" 
Get Back To Battle ® with the Paper General
|
| |
|
|
| художник | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:52 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-лейтенант
| Красненькие хороши! Особливо броневик. Хочется слизать и сделать в металле... (А минута у Вас, действительно, состоит по-прежнему из 60 (шестидесяти) секунд?)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан — только тонкий ценитель живописи.
|
| |
|
|
|
|
| художник | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:27 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
| Понимаю, что нижеследующие слова на данном ресурсе, вероятно, восприняты могут быть как крамола, но ИМХО такие "сиюминутки" просятся в металл...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан — только тонкий ценитель живописи.
|
| |
|
|
| PaperGeneral | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:11 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Да как-то не люблю я металл настолько, как бумагу... Лить-то мы с киндером льем, для себя, помаленьку, но последнее время все больше к плоско-объемной склоняемся, а то и вовсе на нюрнбергскую перейти готовы А бумага к этому делу поближе - те же плоские, только процесс проще, не связан с богом Вулканом и быстрее переход от задумки к прототипу... А вообще, всегда готов рисовать НАСТОЯЩИЕ эскизы металлических солдатиков, если кому-то желательно воплотить это дело в металле... Там ведь по-другому все нужно прорисовывать, с учетом технологических возможностей, пластика совсем иная... Добавлено (27.04.2009, 14:11) --------------------------------------------- А вот продолжение "минуток": 
|
| |
|
|
| художник | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:06 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-лейтенант
| Пластика-шмастика... Мне один человечек из Тулы так сказал: "Ты художник? Вот, и рисуй! А проблемы форматоров и литейщиков — не твои проблемы. Им деньги платят за то, что у тебя голова не болит." Старая школа... А пещеры Бора-Бора (?) славная получилась! И "духи" пулю просят!
|
| |
|
|
| SteCS | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:30 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Серега, у меня все слова от умиления в горле по застревали. Одни красноармейцы чего стоят. Не зря мы про басмачей и Сухова значит...
Steady Card Soldier
|
| |
|
|
| PaperGeneral | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:37 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Хе-хе-хе, братья! Спасибо за елей на душу... И сыну приятно: его солдатики теперь знаменитыми стали Да, Женя, люблю я наше героическое прошлое: училки по литературе завсегда моим сочинениям про Корчагина и буденновцев (всегда писал на "вольную" тему, хитрец ) радовались! А этих я нарисовал после просмотра "Макара-следопыта", по мотивам - Новый год весь с сынулей проиграли, а там и конфликт "где-то в горах на Юге" подоспел... Рад, что порадовал ваши твердые мужские сердца! И я рад!!!! 
|
| |
|
|
| SteCS | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:39 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Тут еще, Серега, видишь какой момент - дед мой, фамилию которого я ношу, в 20-е годы порубился с басмачами. Так, что про Сухова - родная тема. Он и Великую Отечественную не слабо зацепил потом. А красноармеец твой, который с винтовкой за спиной, мне сначала напомнил Яшку цыгана из "неуловимых". Да, все хотел спросить - ты на художника учился хоть чуть-чуть, или это просто природный дар??? (Вопрос навеян, опять же, красноармейцами. Нравятся, блин!)
Steady Card Soldier
|
| |
|
|
| PaperGeneral | Дата: Суббота, 09.05.2009, 15:23 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Прошу прощения за малость опоздание с ответом - глючил интернет.... Да, Женя, учился... Хотя главным "академическим" опытом считаю свою деятельность художником во время службы в армии, а также работу в качестве художника-оформителя еще в бытность СССР... А потом - только опыт, пробы, ошибки, успехи и проч. Красноармейцев как-нибудь отрисую пару листов для удовольствия всех форумчан, как только - так выложу... Добавлено (09.05.2009, 15:23) --------------------------------------------- К Дню Великой Победы сделал сыну и себе новых "минуток": (Правда, над этими посидел ровно полтора часа : Кому охота скачать лист в мега-разрешении - пожалуйте по ссылке в моем поздравлении с Днем Победы в ветке "Вторая мировая война" 
|
| |
|
|
| Lunik | Дата: Суббота, 09.05.2009, 15:36 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Обалденно, а немцы будут?
|
| |
|
|
| PaperGeneral | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:07 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Спасибо! Обязательно будут! Только в этот день их выкладывать не хотелось Будут и партизаны, и "Подвиг разведчика"... 
Сообщение отредактировал PaperGeneral - Суббота, 09.05.2009, 16:09 |
| |
|
|