|
Проэкт бумажного варгейма
|
|
| kimerlin | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:37 | Сообщение # 1 |
 Куратор
Статус: Offline
| Здравствуйте! Мне очень понравился ваш симпатичный форум. Я хочу здесь осуществить давно назревшую у меня идею. Идея заключается в создание альтернативного средневекового мира с картами и описанием. На основе этого мира хочу создать бумажный варгейм с оригинальными правилами и миниатюрами. Если администрацию заинтересует моя идея, прошу предоставить мне подфорум с правами модератора в нём. Думаю моя задумка способна оживить общение на форуме. Подробности: 1 Мир представляет собой альтернативную Европу с картой похожей на на свой прототип, но имеющий множество географических и политических различий. Время действия примерно равно середине 14 века. 2 Планирую при поддержке форумчан создать свои оригинальные правила и ЛБХ для будующего варгейма. 3 Около 30 государств имеющие свои исторические прототипы. Галатия (Византийская Империя) Правенское кн-во (Московия) Вольгардское кн-во (Новгород) Одоевское кн-во (Киев) Норга (Скандинавия) Кор-во Норфолков (Дания) Свабская Империя (Св.Римская Империя) Альбия (Англия) Скилты (Шотландцы, Ирландцы и Валлийцы) Аркнея (Франция) Эсталия (Испания) Арлеат (Бургундия) Тренто (Венецианская р-ка) Арименум (Папская область) Сквадро и Адзурра (Неаполь и Сицилия) Легатто (Тоскана) Судовия (Венгрия и Богемия) Полонь (Польша) Мурский султанат (Турция) Хеттские ханства (Монголо-Татары) Свебия (Голландия) Хемир (Египет) Бульджуки (Берберы) 4 Для каждой страны планирую сделать от 2 до 4 листов миниатюр + предложения форумчан. 5 Своя религия вымошлиного мира - Церковь пророков. Множество конфликтов на религиозной почве, которые можно будет отыграть, в том числе Походы крови (крестовые походы). 6 Красочная история мира, с описанием основных её поворото. Предистория конфликтов. 7 Инструменты: Графический планшет GIMP 2 руки Надеюсь на ваше понимание и содействие. Вот набросал ПРИМЕРНЫЙ вид будующей миниатюры, лицевая сторона Галатского пехотинца (версия черновая и делалась мышкой, планшет пока сломан) Как починю планшет, закипит работа!
Сообщение отредактировал kimerlin - Понедельник, 31.08.2009, 19:59 |
| |
|
|
| Lunik | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:50 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Неплохая идея, мне нравится. Вечером создам подфорум)
|
| |
|
|
| художник | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:06 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-лейтенант
| ИМХО дюже сложная структура может получиться. Хочется чего-то простого — не сложнее шахмат.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан — только тонкий ценитель живописи.
|
| |
|
|
| kimerlin | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:01 | Сообщение # 4 |
 Куратор
| Quote (художник) ИМХО дюже сложная структура может получиться. Хочется чего-то простого — не сложнее шахмат Можно сделать два варианта правил. Для начинающих и продвинутых игроков.
|
| |
|
|
| художник | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:10 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-лейтенант
| Можно, конечно... В б.ГДР были, например, шахматы для 4 и 6 игроков. (Деталей не припомню, но поле выглядело как несколько соединённых шестиугольников...) Только "простые" шахматы-то — как-то понадёжней будут... Это я к тому, что практически все игры подобного ("варгейму") рода крайне сложны в применении. ИГРА должна быть гениально (sic!) ПРОСТОЙ, следствием чего явится вариабельность и проч., проч., проч., а уже это явится, в свою очередь, залогом популярности etc. Кстати, правила "варгеймов" обсчитывают в виде математических моделей, чтобы всё "срасталось". Впрочем, желаю удачи!
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан — только тонкий ценитель живописи.
|
| |
|
|
| Lunik | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:41 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Кстати как вы хотите назвать проект, как подфорум назвать?
|
| |
|
|
| kimerlin | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:25 | Сообщение # 7 |
 Куратор
| Quote (Lunik) Кстати как вы хотите назвать проект, как подфорум назвать? Назовите просто Проект нового варгейма, или как то в этом духе. Название пока не придумал, в процессе оно само придёт. Когда процесс пойдёт вылажу первые листы в торрент, привлечём народ к проекту и форуму в целом. Популярность моих раздач бумажных солдатиков оказалась намного выше моих ожиданий.
Сообщение отредактировал kimerlin - Среда, 02.09.2009, 16:28 |
| |
|
|
| Lunik | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:58 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Предлагаю пока назвать так "Новое средневековье", а там видно будет
|
| |
|
|
| kimerlin | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:04 | Сообщение # 9 |
 Куратор
| Quote (Lunik) Предлагаю пока назвать так "Новое средневековье", а там видно будет Хорошо. Только может не новое, а другое, или альтернативное.
|
| |
|
|
| Lunik | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:06 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Тогда лучше иное
|
| |
|
|
| kimerlin | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:08 | Сообщение # 11 |
 Куратор
| Отлично.
|
| |
|
|
| Lunik | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:23 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Готово
|
| |
|
|
| s@nek | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:23 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| я тоже делаю варгейм.вот группа в контакте http://vkontakte.ru/id120480754#/club26438651.там есть тема создание варгейма.
|
| |
|
|